AG  Astro-Fotografie

Leitung: Helmut Paul

Seit langem nimmt die Naturfotografie einen wichtigen Teil in meiner Freizeit ein.

Neben klassischer Landschafts-fotografie hat sich in den letzten Jahren  eine Vorliebe für Low light- und Nachtfotografie entwickelt.

links: Der Blick zu den Sternen

Die Astrofotografie fasziniert vor allem dadurch, dass aufgrund der Langzeitbelichtung Dinge sichtbar werden, die mit bloßem Auge gar nicht mehr wahrnehmbar sind.

Im Fotoclub habe ich daher gerne die Aufgabe übernommen diese Arbeitsgruppe zu leiten.

Es würde mich freuen, wenn sich viele Interessierte anschließen und ich euren "Blick in die Sterne" fototechnisch unterstützen kann.

Zu Exkursionen werde ich zu diesem Thema nur kurzfristig einladen können. Zu kritisch sind in unseren Breiten die Bedingungen für eine gute Sternenbeobachtung. Wetter, Standort, Mondphase u.v.m. müssen mitspielen, sonst bleibt man besser zuhause.

Etwas Appetit können sich Interessenten (m/w) schon mal in meiner Galerie holen :-).

Ebenso stelle ich ganz unten auf dieser AG- Startseite ab und zu mal aktuelle Astro- Bilder ein.

Wichtig: Alle Informationen über die AG- Aktivitäten werden über email kommuniziert, dazu ist eine Anmeldung in der AG erforderlich!

Bei Fragen, Ideen und Anregungen, bitte einfach bei mir melden

Nächste Termine:   kurzfristige Nacht- Exkursion nach Absprache.

Aktuelle Astro- Bilder:

links: "Dachauer" Mond             Mitte: Deep Sky Aufnahme                              rechts: Deep Sky Aufnahme

(Vollmond 5. Juni 2020)             (11.Februar) mit  Pferdekopf-                            (13. März)   Rosettennebel (NGC2238)

(IC434) und Flammennebel (NGC2024)

Mitte links: Deep Sky Aufn.:  M101   Pinwheel- Galaxy                   Mitte rechts:      Komet C/2017 T2  mit                              (18. März)                                                                                                      Galaxien M81 + M82    (21. Mai)

Unten links:                                                                                           Unten rechts:    Die Milchstrasse über Eschenlohe

Komet C/2020 F3 Neowise  über dem Hinterland (12. Juli)                                          (20.Juli)

Landschaftsbild des Monats:

Im Dachauer Moos (Juni)  Fotograf: Klaus Gresser