Wettbewerbe

Hier gibt's die Infos und Verweise zu den Fotowettbewerben, an denen wir schon teilgenommen bzw. die wir aktuell geplant haben:

laufende Vereinswettbewerbe

Die Themenwettbewerbe für 2021 sind beendet. Die Zusammenstellung aller Siegerbilder aus den sieben Runden findet Ihr hier.

Wir gratulieren den Gewinnern der jeweiligen Runden und freuen uns auf die neuen Runden im Themenwettbewerb 2022.

Aktuell gültige Vorgaben:

abzugebende Bilder: max. 2

SW oder Farbe: egal

Kantenlänge: min. 2000 Pixel

Auflösung: 300 dpi

Format: jpg

Wertung: SW und Farbe zusammen

Altenstädter Wettbewerb für eXperimente Fotografie

Der xF3000 ist Einer der Wenigen Wettbewerbe, bei dem Fotografen vollkommene Narrenfreiheit genießen. Egal, ob kreative oder gar verrückte Ideen bereits beim Fotografieren, oder später bei der Entwicklung in Lightroom oder einem Composing in Photoshop – erlaubt ist, was gefällt. Wichtig ist nur, was später auf dem Ausdruck landet.

Im diesjährigen Wettbewerb, kamen zehn Einreichungen der Mitglieder des Fotoclub Dachau unter die 50 besten Bilder. Albert Strauch belegte dabei die Plätze 3 und 4.

Wettbewerbe mit anderen Clubs

Bilderwettstreit mit FFB

Das Thema für 20222 lautet "Flüssiges" Ausrichter ist der Foto- und Filmclub Fürstenfeldbruck.

Die Modalitäten findet ihr HIER!

Den Wettbewerb 2021 mit dem Thema "Es Eilt" entschied der Foltoclub Dachau deutlich für sich.