Ausschreibung zum 39. Regionaler Fotowettbewerb 2019

Anlässlich dem 60 jährigen Vereinsjubiläum richtet der Fotoclub Dachau e.V. den 39. regionalen Fotowettbewerb 2019 aus. Eingeladen sind 14 Vereine aus dem bayerischen Oberland.

Die Vernissage mit Preisverteilung findet am Freitag, 15. November

in der Kulturschranne Dachau, Pfarrstraße 13 statt.

Die Ausstellung ist vom 16. November bis 20. November jeweils von 11 bis 18 Uhr geöffnet.

Für Rückfragen stehen wir gerne unter regio2019@fotoclub-dachau.de zur Verfügung.

Themen des Fotowettbewerbes

Sparte A Farbbild: „morbide Schönheit“

Sparte B SW-Bild: „Freies Thema“

Anmerkungen zum Thema Sparte A Farbbild:

Zugelassen sind Bilder, welche "Schönheit" in ihrer Zerbrechlichkeit, Verletzbarkeit und Vergänglichkeit zeigen. So kann Leben dargestellt sein (Menschen, Tiere, Pflanzen), ebenso Architektur, Technik oder Natur, wie z.B. eine Landschaft, welche im Bild erkennbar vom natürlichen oder unnatürlichen Zerfall seiner Schönheit gekennzeichnet ist. Das Bild kann somit von normalen "Alterungsprozessen" oder auch von "Menschen gemachter Zerstörung" erzählen.

Anmerkungen zum Thema Sparte B SW-Bild:

Zugelassen sind Schwarzweiß Bilder in allen Ausführungen. Zusätzlich dürfen diese Bilder einen Sepia-Effekt ausweisen oder eine lokal begrenzte einfarbige Color Key Behandlung. Die Color Key Behandlung muss den weitgehenden Schwarzweiß Charakter eines Bildes erhalten.

Jeder Autor kann bis zu zwei Bilder je Sparte einreichen.

Dateiformat: JPG

minimale Kantenlänge 2000 Pixel

maximale Kantenlänge 6000 Pixel

maximale Bildgröße 16 MB

zugelassene Seitenverhältnisse sind 1:1, 2:3, 3:4 und 16:9/Querformat

zugelassener Farbraum ist sRGB (andere Farbräume werden vom Ausrichter nach sRGB konvertiert)

Dateibezeichnung:

Verein_Sparte_Name Vorname_Bildtitel.jpg

(Beispiel: Fotoclub Dachau_A1_Mustermann Max_Schönes Bild.jpg)

Der Bilder-Upload ist für den Zeitraum vom 17.08.19, oo.oo Uhr bis 01.09.20. 23.59 Uhr über den Regio-Collector (regio.lense-flair.de) freigeschaltet.

Ausschreibung zum 39- Regionalen Fotowettbewerb 2019
Hier findet Ihr die Ausschreibung zum Regionalen Fotowettbewerb 2019.
REGIO_2019.pdf